“班导领航故事汇”(4)——法语2401班:Bienvenus et enchanté !

发布者:靳雅琴发布时间:2024-10-15浏览次数:10

【编者按】为更好地贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的理念,充分发挥本科生班级导师在教育教学管理和学生学业指导中的重要作用,进一步提升学校融通性、创新型、开放式人才培养的能力,外国语学院推出“班导领航故事汇”,记录和讲述班级导师领航学生成长的点点滴滴,倡导构建教学相长、师生相宜、和谐发展的良好导学关系,践行学院“博雅、融通、创新、练达”育人理念,助力德智体美劳全面发展的创新拔尖人才培养。

2024930日下午三点半,中南财经政法大学外国语学院法语专业本科24级新生与班导师见面会在首义校区文润108教室举行。负责法语24级新生指导工作的班导师、外国语学院法语专业教师周巍与该班的25名同学亲切会面。班导师首先向同学们介绍了我校法语专业的基本情况,包括师资构成、国别与区域研究法国研究方向与法语笔译硕士点招生情况、法语专业近年来的就业情况、研究生推免名额与规则等;又着重介绍了新生需要注意的学校的各项规章制度。之后他与同学们展开交流,了解他们开展大学生活以及法语学习之后的心态与想法,提示他们在后续学习生活当中需要注意的问题。周巍老师还与同学们一道参加了基础法语课程的学习。在课堂中,同学们都认真听课,并积极参与语音训练,表现出了很高的学习热情。课后,他又与同学们针对法语学习展开交流,了解他们对于法语的兴趣以及在学习中遇到的主要困难,告诉他们法语学习当中需要注意的问题。周巍老师最后寄语同学们,希望他们能够度过快乐、充实的大学生活,同时希望他们将来可以学有所成,学以致用,为将来中法交流、推动中华文化走出去做出贡献。见面会在亲切友好的气氛中圆满结束。