学院召开本科2023级专业分流宣讲会

发布者:靳雅琴发布时间:2024-10-12浏览次数:10

院网讯(文字:聂镜维 图片:张欣惠)为顺利推进学院2023级专业分流工作,帮助同学们全面了解专业分流政策、各专业培养目标和发展前景,引导学生明确未来发展规划,1010日下午,学院于文波楼301教室举行专业分流宣讲会。学院副院长阮全友,副书记秦小莉,各专业教师代表谢艳明、田川、丁秉伟,教学办揭晓微老师以及高年级学生代表出席会议,2023级外国语言文学类专业全体学生参会,会议由学院2023级本科生辅导员易涵主持。

宣讲会伊始,阮全友作动员讲话,对专业分流的基本原则和各专业概况进行解读,并结合 “博雅 融通 创新 练达”的院训,鼓励同学们正确认识专业分流,既要慎重对待,充分了解专业特色和社会需求,结合个人兴趣和优势进行专业选择,也要理性看待分流结果,不断提升个人综合素质。

随后,各专业教师代表从培养方案、专业特色、发展前景等方面介绍专业情况,引导同学们结合自身兴趣和职业规划等作出专业选择。应用英语系田川老师指出商务英语依托学校特色,注重培养法商融通的创新型人才。英语语言文学系丁秉伟老师强调英语专业注重培养学生扎实的语言基本功和跨文化能力。英语语言文学系谢艳明老师重点介绍翻译专业完备的课程体系,并结合个人经历,用“译师译友,译技之长”寄语各位同学。

会上还邀请各专业优秀学生代表进行分享,英语专业高碧原、英语专业(翻译方向)漆琬茜、商务英语专业荆思瑶从课程设置、学习经历等方面介绍专业学习情况,结合个人推免经历分享学习经验,进一步帮助同学们加强专业认知,做好学业规划。

本次大会的成功召开,帮助同学们加深了对各专业的了解,指导同学们科学理性地选择专业。