喜报!谢群、李雪两位老师荣获教书育人奖项

发布者:靳雅琴发布时间:2024-09-11浏览次数:52

近日,在学校第三届教书育人奖项评选中,学院谢群、李雪两位老师获奖。其中,谢群荣获“教书育人奖”,李雪荣获“教书育人新秀奖”。

教书育人奖”面向长期躬耕教坛一线教师谢群老师模范履行教书育人职责,教学科研业绩卓著,立德树人成效突出,为人师表、关爱学生,为学校改革发展和“双一流”建设做出突出贡献,在师生中受到广泛赞誉

“教书育人新秀奖”面向年龄在40周岁以下且从事教育教学工作满5年的优秀青年教师李雪老师教学实践能力强、教育教学实绩突出、深受学生好评和喜爱。

两位老师长期以来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,依法履行教师职责能够做到以德立身、以德立学、以德立教,坚持一线教书育人,坚持立足本科课堂充分发挥教学示范、科研模范和师德师风典范作用深受学生喜爱。

外国语学院将深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,以两位老师获奖为契机,实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。