外院商英学子荣获全国商务英语技能大赛总决赛一等奖

发布者:李涛发布时间:2023-12-04浏览次数:542

院网讯(学生通讯员 王宇哲)11月25日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛全国总决赛在安徽财经大学圆满落幕。学院商务英语专业本科生董怡琳、王宇哲、侯晓瑞、张欣媛荣获全国一等奖,应用英语系教师田川、郭珺荣获优秀指导教师奖。

大赛由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办。历时8个月,经过上百所院校近千名选手的激烈比拼,大赛组委会根据全国各省份、赛区的竞赛成绩,按照赛事规程的相关规定选取了48支代表队晋级全国总决赛,其中包括:四川外国语大学、西南财经大学、华中农业大学、上海对外经贸大学等多所财经类和外语类的知名院校。

总决赛参照省/区域赛一致原则,赛事内容包括云平台操作及主题演讲两个环节(各占50%),根据两个环节的总分选出优胜队伍。比赛对学生的商务知识、实践技能和跨文化知识进行了全面评估,包括理论内容、实际操作和商务综合能力。无论是专业知识测试还是主题演讲,都对选手的英语语言能力、心理素质、临场反应能力和逻辑思维进行了考验。我校队伍在指导老师的带领下进行了多轮模拟演练,动车、楼道、酒店都记录下他们反复精进的身影。最终,我校队伍在高手如云的半决赛中顶住压力、突出重围,并在总决赛稳定发挥,取得了全国一等奖的佳绩。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是目前国内最具权威性和影响力的商务英语类学科竞赛项目之一。此次赛事充分展示了我校学生的专业实力和综合应用能力,也体现了外国语学院在以赛促教、以赛促学上的人才培养成果。