学院本科生党支部举行12月份主题党日活动

发布者:袁笑雨发布时间:2022-12-30浏览次数:596

院网讯(通讯员邱裎涵)1229日下午15:00,学院本科生党支部于腾讯会议开展以“学习践行新党章,学深悟透二十大”为主题的党日活动,支部全体党员参与活动,活动由2020级预备党员王一川同志主持。

活动第一项:由王一川同志领誓,全体党员重温入党誓词。

活动第项:集中学习环节。首先,由王洪泉同志领学中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明,详细介绍了党章的修改内容,并强调中国共产党是领导我们事业的核心力量,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

其次,由代文瑞同志领学中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的<中国共产党章程(修正案)>答新华社记者问,主要介绍了党章修改工作的主要特点、重要内容及重大意义。

最后,由谢毅帆同志领学中国共产党党徽党旗条例》。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

活动第三项,支部全体成员开展新修订党章知识测试,进一步深化对党的二十大精神和《中国共产党章程》知识的理解把握。