张法连教授

发布者:张小虎发布时间:2021-06-02浏览次数:2140

个人简介

张法连,中国政法大学钱端升讲座教授、北京语言大学特聘教授、博士生导师、博士后合作导师。兼任全国法律英语教学与测试研究会会长、中国ESP研究会副会长、中国国学双语研究会副会长等。研究领城为法律语言与逻辑、法律翻译、法律语言经济学、法律英语教学与测试,法治外交和美国研究。近年在《外语教学与研究》《中国翻译》《法律适用》《当代世界》等核心期刊发表论文80多篇;出版《中西法律语言与文化对比研究》 《英美法律术语辞典》《美国商标法判例研究》等专()著、辞书、教材50余部主持国家社科基金重大、重点项目,教育部人文社科,北京市社科基金等多项科研项目等。《语言与法律研究》学术期刊主编国家社科基金项目评审专家法律英语证书(LEC)全国统考专家指委会副主任委员。