我院2019级研究生党支部获校研究生样板党支部培育项目展评三等奖

发布者:陈长军发布时间:2020-12-18浏览次数:11

(通讯员 张冉 廖薇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,发挥研究生党支部战斗堡垒作用和研究生党员先锋模范作用,围绕落实党建工作重点任务和实施“对标争先”建设计划,切实加强研究生党支部标准化规范化建设,我校开展了2020 年研究生样板党支部创建项目培育工作。我院2019级研究生党支部的《传承红色基因,践行青春使命》获得培育项目立项,并参加了1211日上午9时在文澴楼国际会议室举办的研究生样板党支部培育项目成果展评会,在全校20个研究生样板党支部中脱颖而出,获得了三等奖。


莅临本次展评会的有校党委常委、副校长覃红教授、党委研究生工作部肖翠祥部长、机关党委周佳玲书记、校团委梁娜书记、党委宣传部徐江副部长和党委组织部陈金川副部长作为评委,各学院(中心)相关负责人、研究生辅导员出席,各学院(中心)研究生代表到场观摩。


我院2019级研究生党支部积极参与学校样板党支部创建项目培育工作并立项,对照立项要求和方案认真组织实施项目方案,高举党建红色引擎,以“追红色记忆”、“悟红色精神”、“寻红色足迹”、“建红色家园”、“做红色先锋”等五大模块活动为载体,开启了涤荡心灵的“红心之旅”。例如开展“四史”微党课、为红色精神代言活动、党建主题演讲比赛、线上线下理论学习、走访校内外红色足迹、开展志愿服务活动、支部成员发展建设等等,充分增强了红色基因在当代青年研究生中的认知和认同,推动了我院外语青年更好地坚定“四个自信”,做好红色基因的传承者和践行者,用外语讲好中国故事。