日本长崎外国语大学富田高嗣副校长、金玺罡教授讲座纪实

发布者:谢梦雅发布时间:2019-11-08浏览次数:1665

116日中午11点半,在文波语音201教室,日本长崎外国语大学富田高嗣教授、金玺罡教授以《长崎外国语大学的留学生活》为题,为我系日语系学子带来一次引人入胜的讲座。本次讲座由日语系老师吴姗姗主持。

富田高嗣教授为长崎外国语大学副校长、长崎日佛协会委员、日本法语文学会九州支部运营委员、法国话剧专业教授;金玺罡教授为长崎外国语大学上海教育事务所所长。本次讲座中,两位教授表示:“自古以来,长崎就因为和东亚诸国的贸易往来而繁荣,作为近代西洋闻名进入日本的发祥地,拥有显赫的历史。因此,长崎外国语大学作为一所私立大学,高度重视国际交流合作,本着‘开放、共享、合作、双赢’的国际化办学理念,始终坚持以学生为主题,为人才培养、科研创作拓展了宽阔的国际交流合作空间”。接着,教授们对长崎外国语大学留学相关知识进行了全面细致的讲解。从语言学习、考试要求到申请程序、留学生活,都提出了针对性的指导。最后,解答了同学们留学方面的疑惑,鼓励大家积极挑战自我,讲座内容实用性极强,受到了日语系师生的一致好评。

本次讲座不仅让日语系学子对公派出国留学政策,以及如何申报出国留学有了进一步的了解,更让学子们重新审视未来,规划未来,从而不断奋斗,砥砺前行。