吴泓缈,冯学俊教授谈“青年教师如何攻克科研难关”

发布者:王博发布时间:2018-12-07浏览次数:962

(通讯员孟念慈)126日周四下午,武汉大学法语系吴泓缈,冯学俊教授应邀来我院法语教研室和我院法语专业教师一起开展了一次以“青年教师如何攻克科研难关”为主题的专业交流座谈会。

吴泓缈教授作为武汉大学法语系主任,博士生导师,拥有多年教学科研经验。在此次座谈会中,吴教授从语言学,文化,教学等几个方向介绍了科研工作该如何开展;为我们推荐了优秀的著作和学者作为研究对象;为教师们指明研究方向,理清研究思路。

冯学俊教授长期在教学第一线从事高级法语教学工作,她从法国期刊着手,为我们展示了如何利用一本优秀的期刊中的真实素材来丰富教学,同时开展学术科研工作。

交流座谈会在热烈而愉快的气氛中结束,教师们纷纷表示受益匪浅。

(专业交流座谈会进行中)