外国语学院组织2018年教职工春游及特色党日活动

发布者:张小虎发布时间:2018-05-07浏览次数:645

(通讯员 玄涛)人间三月天,莺初解语,最是一年春好处。为丰富学院教职工的文化生活,增进交流与友谊,201855日及6日,外国语学院举办了教职工春游踏青活动,并借春游之机赴通山革命老区开展了特色党日活动。考虑到部分老师周末有课,为尽可能照顾到更多老师的时间安排,活动分别在周六和周日进行。学院院长王革、党委书记余启军、副院长胡惮、党委副书记兼工会主席伍施乐等院领导与七十余名教职工一起,参加到了春游活动中。

两天的行程在学院工会的精心组织下,顺利启程。上午7点半,大巴载着兴奋的老师们从首义旗杆下出发,伴随一路欢声笑语,历经两个半小时到达第一个景点——咸宁大汉皇族村。大汉皇族村,由汉高祖刘邦的幼弟刘交(时为西汉楚元王)建于明崇祯三年(公元1630年),历经几个世纪的繁衍生息,至今刘氏皇族已有近9000人于此聚族而居。沿河而行,烟笼春水,拾阶而上,薄雾疏雨。老师们渐渐沉浸到这恬静悠然的田园生活之中,或是抚摩青石墙壁,感受皇族遗风,或是掏出相机,定格美好瞬间。

(大汉皇族村刘家桥上)

参观完大汉皇族村后,老师们再次踏上旅程,前往红十七军纪念碑,开展特色主题党日活动。中国工农红军第十七军是中共鄂东南道委和湘鄂赣省军区领导的革命武装,于193381日在湖北省通山县隐水村黄石洞成立。学院党委班子成员、党委委员及党员同志们伫立在巍峨而庄严的纪念碑下,追忆往昔峥嵘的革命岁月,缅怀革命前辈的丰功伟绩,举起一早准备好的鲜艳党旗,重温入党誓词,重燃革命热情,坚定了永远跟党走的革命信仰。党员们纷纷表示,这次特色党日活动具有十分重要的教育意义,作为高校教育者,要始终发挥好共产党员的先锋模范作用,从日常工作中出发,为实现“中国梦”作出自己的贡献。

(在中国工农红军第十七军纪念碑前)

午餐之后,老师们来到了最后一个景点——隐水洞。隐水洞因洞中隐藏有两条河流而得名。与中国已发现的地下河洞穴相比,通山隐水洞兼备现代地下河与古河道景观,景观质量及分布结构较好,乳石类质地纯净,少见风化现象,“鲤鱼跃龙门”、“八仙送客”等景观体量巨大、造型逼真,荟萃了大自然的形态美、动态美、色彩美、声音美和朦胧美,令老师们应接不暇。老师们一会儿泛舟地下河上,聆听潺潺水声,一会儿乘坐轨道车穿行洞中,快速步移景换,一会儿又结伴步行观赏,零距离触摸大自然,不亦乐乎。

(隐水洞内奇观)

一天的时光美好而短暂,流连忘返的老师们纷纷表示,这种春游活动既让大家饱览了美景,愉悦了身心,又让大家在游玩中相互交流,增加了了解,促进了友谊。在怡情休闲之余,这次活动还充分利用机会开展了革命传统和历史教育,给全体党员上了一堂生动而富有特色的主题党课,令党员们接受了一次红色传统教育的洗礼。外院承诺将组织更多广大教职工喜闻乐见的休闲娱乐活动和更多具有特色的主题党日活动,活跃教职工的业余文化生活,为教职工提供更丰富的精神食粮。

(第二日全体教职工合影)