学校首页English中文版怀恋旧版

最新公告:

当前位置: 首页  党群工作  党建工作

外国语学院党委中心组组织集中学习

 

发布日期:2017-06-30  来源:外国语学院  浏览次数:87

(通讯员 王博)629日下午,外国语学院党委中心组在文波楼402会议室组织集中学习,党委中心组所有成员及教职工党支部书记与会。余启军书记向与会者传达《中共中南财经政法大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,会上还集中学习了著名地球物理学家、吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年同志先进事迹,并再次重温了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,全体人员进行了深入讨论和学习。

  

 余启军书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央从政治和全局高度作出的重大决策部署,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,意义重大而深远。要发挥好党员领导干部“关键少数”的示范带动作用,突出问题导向,坚持以上率下,发挥基层党支部的主体作用,加强分类指导,严格贯彻学校、学院“两学一做”计划。强化责任落实,抓好统筹协调,以党建促进学院各项事业的蓬勃发展。

 余启军书记强调,黄大年同志2009年放弃海外高薪,作为国家“千人计划”特聘专家回到祖国,选择了母校吉林大学做全职教授,成为东北第一个引进的“千人”专家,7年间,带领400多名科学家创造了多项“中国第一”,为我国“巡天探地潜海”填补多项技术空白,以非凡的业绩实践其科技报国理想。同为高校工作者,要学习他把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献的精神与追求。

 余启军书记要求大家再次重温学习了习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”身为高校工作者,要帮助青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。

 全体参会人员专心致志用心记录,深刻领会并进行了热烈的讨论。随后,全体审议并表决通过了夏正华同志申请加入中国共产党的决议。夏正华同志热爱党,热爱社会主义,坚持为人师表,爱岗敬业,勤勉奉献,是我院青年教师优秀代表。

 

版权所有:中南财经政法大学外国语学院
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 联系电话027—88385007
网站访问总人数:人,网站今日访问人数:人。