“21世纪”杯演讲比赛校园决赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:2065

20151112下午两点到五点,21世纪全国英语演讲比赛在文波语音教室210成功举办。参与此次大赛的评委有封桂英,梅晓云,张荣,龙豫以及外教Mrs. Linda Sutter老师,以及20位参赛选手。
比赛共有三大环节:其一为命题演讲限时3分钟,其题目为“Two Cheers for Made in China?”;其二为即兴演讲限时2分钟,主题为社交媒体这一热门话题;最后一大环节为评委问答,限时1分钟。比赛中段和昆选手的一句响亮的“Listen to me”展现出他强大的自信,赢得了外教Mrs. Linda Sutter的赞赏。胡帅同学用幽默的语言隐喻了当代大学生上课看手机电量,下课还看手机电量的低头一族,一下戳中全场笑点。
在经过激烈的角逐之后,杨凯捷、段和昆以他们过硬的心理素质,流利的语言表达能力和严谨的逻辑思维能力赢得了评委老师的一致好评,获得此次比赛的特等奖,他们将代表学校参加“21世纪”杯全国英语演讲比赛湖北省决赛;郭琪、周心悦、关思尹也毫不逊色,他们用自信的笑容、准确流利的发音以及得体的礼仪征服了现场观众和大赛评委,荣获比赛一等奖;而其他十几位优秀选手则分别获得第二、三名和优秀奖。比赛即将结束时评委进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。
此次竞赛中,参赛选手们凭借扎实的英语基础、准确的发音、得体的仪表和热情的台风赢得了现场观众的阵阵掌声。至此,本次大赛圆满结束。

通讯员唐宇霆