我院学子在第十四届校园舞蹈大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:940

新闻网讯(通讯员 胡雪婷 摄影 过润聪)5月21日晚上19时,由共青团中南财经政法大学委员会主办、中南财经政法大学学生会承办的“青春中国梦”第十四届中南财经政法大学校园文化艺术节之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂成功举行。我院学子发挥出色,获得大赛优秀奖。
      比赛分为两个环节:团体舞蹈和即兴舞蹈。校声乐团以一首天籁般的《Java jive》来开了比赛的序幕。首先上场的是刑事司法学院,他们带来的《红色英雄》成功诠释了汉子那铮铮铁骨的不屈不饶,现场欢呼声此起彼伏,全场观众拍手称快;国际教育学院的《Pacific vibes》了舞出异国风情的热情与洋溢法;学院《毕业歌》则舞出了军校子弟的坚毅与柔情;新闻与文化传播学院的《春之声》则舞出了春意世界的活力与生机。我院代表队则以一支《山娃梦》舞出了群山深处留守儿童的天真以及他们无法释怀的对母亲的思念。现场观众无不被其深深感动。在即兴舞蹈环节,各学院同学们的即兴发挥更是将现场气氛推向高潮。
      经过近两个半小时激烈角逐,最终刑事司法学院以精彩演绎夺得冠军。我院代表队获得大赛优秀奖。个人奖金舞鞋奖则由财税学院同学斩获。
DSC03430_副本

DSC03486_副本