学校首页English中文版怀恋旧版

最新公告:

当前位置: 首页  研究生教育  教务通知

关于对2016年立项的“研究生创新教育计划”项目 进行中期检查的通知

 

发布日期:2017-06-27  来源:外国语学院  浏览次数:78

各项目责任人:

为了确保我校“研究生创新教育计划”的顺利实施,规范项目过程管理,提高项目建设质量,根据《中南财经政法大学研究生教育创新基金资助管理办法》(中南大研字〔200722)的要求,学院拟对2016年立项的研究生创新教育计划项目进行中期检查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围及审查要点

1. 检查范围:2016年立项的 “研究生创新教育计划资助项目(详见附件1)。

2. 审查要点:项目是否按照《立项报告书》的要求按计划开展、研究进度是否符合要求,是否有阶段性成果,项目经费是否真正用于课题研究、开支是否合理等。

二、检查形式

本次中期检查工作采取自查与专家检查相结合的方式开展。

(一)项目责任人自查

各项目责任人必须认真开展自查,认真总结经验成果,提出下一阶段的研究思路和措施。具体要求见本通知第三大点:项目责任人提交材料要求

(二)专家检查

学院组织专家通过听取汇报、个别询问、查阅材料、集中交流评议等多种形式进行检查。

三、工作安排

(一)第一阶段

629日前项目责任人向本人所在学院研究生管理办公室提交中期检查材料。电子版发送至玄涛oa或邮箱492299240@qq.com

项目责任人提交材料要求(见附件2、附件3

1. 单位及教工项目提交《研究生创新教育计划项目建设情况中期检查报告书(培养单位项目及教师课题)》、研究生项目提交《研究生创新教育计划项目建设情况中期检查报告书(研究生实践与科研创新课题)》纸质签章件一式两份及电子版。

2.《中期成果汇总表》一式两份及电子版。

3. 项目建设佐证材料的一式两份及电子版。证明材料请制作封面和目录装订成册附在《中期检查报告书》之后。主要包括:项目实施过程中进行调研的记录,深入社会或基层调研时被调研的单位或个人提供的相关文字材料、分析数据、视频音频材料、调研报告、项目研究论文,研究生项目的导师意见等。

4.电子文档按《学院(单位)名称-项目编号-责任人姓名》格式命名的文件夹的形式提交。

(二)第二阶段

学院完成中期检查并向研究生院提交自查工作汇总材料。

(三)第三阶段

全部检查结果经专家组审议通过之后将在学院网页上予以公布。

四、有关要求

1.各项目责任人要高度重视中期检查工作,按时间按要求整理并提交相关材料。研究生导师应严格把关,切实进行项目检查,提出检查意见。

2.项目负责人的《中期检查报告书》、《成果汇总表》及佐证材料,须同时提交纸质和电子文档。逾期未提交的视为检查不合格。

3. 根据中期检查结论,将分别作以下处理:

(1)中期检查合格项目:拨付项目建设中期款项。

(2)未按要求提交中期检查材料或检查不合格项目:停止拨款并于结项评审时直接作撤销项目处理。

特此通知

附件12016年度研究生创新教育计划中期检查项目汇总表

附件2研究生创新教育计划培养单位项目及教师课题中期检查用表

2个)

附件3研究生创新教育计划研究生实践与科研创新课题中期检查用表

2个)

  附件.rar

  

研究生院

二〇一七年六月二十五日

  


版权所有:中南财经政法大学外国语学院
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 联系电话027—88385007
网站访问总人数:人,网站今日访问人数:人。