朗诵人生,展现自我 --第八届外语文化节之外语朗诵大赛初赛举行
发布人:徐庆祥  发布时间:2017-04-01   动态浏览次数:234

新闻网讯(通讯员宋小东摄影杨雨轩宋小东)3月30日下午,外国语学院分团委主办的第八届外语文化节之朗诵大赛初赛在南湖、首义两校区举办。

本次朗诵比赛分为英语组、法语组和日语组,三个小组各自进行比赛。这次比赛不仅有许多外院学子积极踊跃报名,也吸引了大量其他学院的外语爱好者。本次朗诵比赛的评委老师是来自我院各专业的优秀教师,他们专注倾听每一位同学朗诵,秉承客观公正、认真负责的态度对选手的表现进行评价和打分,同时也不忘在赛后针对选手的发音咬字、语音语调提出自己的建议。而参赛者们则是全身心地投入到文章的字里行间和朗诵的抑扬顿挫之中他们用流利的外语优美的声音,丰富的表达和饱满的情感征服了在场评委比赛现场气氛紧张而活跃,不时传来阵阵掌声。

一个多小时的比赛在选手们的朗诵声中很快就结束了法语组和日语组经过比赛决出了最终名次,英语组也在激烈的竞争之后产生了晋级决赛的名单。此次朗诵比赛不宣传和推广了外语文化节,而且也增同学们外语朗诵的兴趣,提升了同学们的文学素养让我们祝贺获奖选手并期待英语组晋级同学更好的表现。

  

(图为比赛现场)