学校首页English中文版怀恋旧版

最新公告:

当前位置: 首页  系部动态

2016届(2012级)法语专业本科“毕业论文”相关事宜通知

 

发布日期:2015-12-04  来源:  浏览次数:546

一、请外语学院法语专业2016届(2012级)毕业生及时关注论文指导教师的分配信息,及时主动地与自己的指导老师取得联系,商定论文写作的具体事宜。
    备注1:根据惯例,法语专业毕业论文导师分配基本沿用学年论文安排。因为今年有两名新增教师加入论文指导工作,分配情况有所变动,具体内容见附件里的通知。
    备注2:关于毕业论文的选题,学生可以进一步拓展自己学年论文的选题,也可在与导师商议后选择新的选题。同一个指导教师应避免选题相同的现象,若出现相同的选题,请指导老师与学生共同商议重新选题。
二、2016毕业生应于开始撰写论文之前向论文指导老师提交论文开题报告(可为电子版的)。开题报告应用法文撰写,包括:
   1. 本选题研究的目的及意义;
   2. 本选题国内外研究状况综述;
   3. 本选题研究的主要内容及写作提纲;
   4. 主要参考文献;
   5. 完成措施及进度安排。
三、毕业论文写作应严格遵守2016届毕业论文写作规范(见附件),论文长度不得少于5,000单词,论文查重率不得高于15%,禁止学术抄袭行为。
四、2016届毕业生应于2016年2月28日向指导老师提交论文初稿(即下学期正式开学时)。指导教师应在一个星期内提供反馈信息,对学生的初稿、二稿、三稿给出书面的指导意见。学生应根据指导教师的意见修改论文,调整写作计划。
五、2016年4月22日下午5点前定稿截止时间(过期,推迟答辩)。学生必须同时上交纸质的初稿及定稿以及定稿的电子文档,并附有指导老师的书面反馈意见,导师评语的内容需符合要求(见附件)。
六、2016年4月26日前完成毕业论文答辩的安排,确定论文答辩小组和小组成员。由答辩小组组长通知组员到教学办公室提前领取答辩学生的论文及相关材料。
七、2016年4月28日(周四)进行集中答辩。全体指导教师参加答辩,原则上对于自己指导的学生实行回避。毕业论文答辩的形式、程序及注意事项见附件。
                                                                                                  法语专业教研室
                                                                                                  2015124

   2016届法语专业毕业论文写作规范要求.doc
   12级法语专业毕业论文指导教师名单_.xls

版权所有:中南财经政法大学外国语学院
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 联系电话027—88385007
网站访问总人数:人,网站今日访问人数:人。